jueves, 8 de diciembre de 2011

" Entrevista"

Jueves 8 de Diciembre del 2011

"Universidad del Valle de Puebla"

El Chef Fernando Sanchez Rodriguez: Muchas gracias chef.

Chef Fernandando, yo quisiera hacerle unas preguntas sobre el tema de el chocolate en la reposteria mexicana, si usted me lo permite.

Pregunta al Chef:
1.-¿ Por qué decidio estudiar la Licenciatura de  gastonomia?
Repuesta: Decidi estudiar esta carrera, porque toda vida me ha gustado la imagen que muestra el chef, la elegancia que tienen.

2.-¿En qué se inspira para crear sus platillos?
Respuesta: No me inspiro, tomo imagenes de revitas para poder darme un a idea y haci poder construir muchas cosas.

3.-¿Cuál es su postre preferido?
Respuestas: No puedo consumir, ya que mi salud no me lo premite, pero si pudiera consumir estos alimentos lo que mas me gustaria comer es pay de queso.

4.-¿Qué postre le gusta preparar con mas frecuencia que contenga chocolate?
Respuestas: Trufas o paletas de ceral, es muy sencillo de preparar  y es muy deliciso.

5.¿Qué opina de que se utilice el chocolate en la preparacion de postres?
Respuestas: Es muy bueno, ya que el chocolate es un ingrediente mexicano, pero es mejor utilizar el chcocolate que es de tierra, como el chocolate de Oaxaca que ahi mismo es elaborado y su sabor muy peculiar.

6.-¿Qué chocolate cree que es el mas recomendable para ser utilizado en la elaboración de postres?
Respuesta: El mejor chocolate que se puede utilizar es el que es elaborado por manos mexicanas, no es necesario utlizar marcas.

7.¿Qué chocolate utiliza mas en sus recetas?
Respuestas: La abuelita o ibarra

8.-¿Cree que la reposteria seria la misma sin el chocolate?
Respuesta: si, solamente habria excepciones de postres.

9.-¿Le gusta el chocolate?
Respuesta: si, pero lo consumo muy poco.

Analisis de la entrevista:
 La entrevista fue muy gratificante porque conocí otro punto de vista sobre el chocolate, esto nos ayuda a tener mayores conocimientos acerca de este delicioso ingrediente.
Cuando entreviste al chef  me puse un poco nerviosa, pero el me dio la confianza para desenvolverme mejor en la entrevista, ya que sus respuestas me despejaban las dudas que yo tenia, ademas el se porto de una  manera amable.





No hay comentarios:

Publicar un comentario